Exotisches Kokos-Popcorn
Süß, salzig oder tropisch exotisch? Mit diesem Rezept bekommt Popcorn eine ganz neue Geschmacksrichtung. Ungewöhnlich, aber wahnsinnig lecker.
Zutaten für 2 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Popcorn-Mais |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | Butter |
1 TL | Honig |
1 TL | Limettensaft |
1/4 TL | Zimtpulver |
1/4 TL | Ingwerpulver |
1 gehäufte EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Popcorn wie links beschrieben im Topf mit dem Öl zubereiten. Wenn keinerlei Popgeräusche mehr zu hören sind, ist es fertig. Dann das Popcorn in eine Schüssel füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 2
Butter, Honig, Limettensaft, Zimt- und Ingwerpulver in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, dann alles gut miteinander verrühren. Sirup über das Popcorn laufen lassen, dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren, um den Sirup gleichmäßig zu verteilen. Das Popcorn flach auf dem Blech ausbreiten und mit den Kokosraspeln bestreuen, abkühlen und trocknen lassen. Servieren.
Abnehmen ist für jeden von uns eine Herausforderung. Aber eine, die sich lohnt, Spaß macht und gut schmeckt. Vor allem mit den leckeren Rezepte der Quäl dich-Diät. Entdecke unser großes Quäl Dich-Special, zeige Willensstärke und fange jetzt mit deiner Diät an!