Exotischer Grießpudding
Grießbrei einmal anders. Auch wenn die Zubereitung mit Kokosmilch etwas exotisch erscheint, werden Sie und Ihre Kinder sich über die neue Geschmacksrichtung freuen.
Zutaten für 4 Personen:
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
400 ml | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
1 | reife Mango |
1 | unbehandelte Zitrone |
200 ml | Orangensaft |
6 EL | Zucker |
1/2 TL Zimtpulver | |
80 g | Weichweizengrieß |
2 TL | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Ei trennen. Das Eigelb mit 4 EL Kokosmilch verrühren. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch um den Kern herum wegschneiden und grob hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
Schritt 2 von 4
Die restliche Kokosmilch mit dem Orangensaft aufkochen. 4 EL Zucker, den Zimt und die Zitronenschale dazugeben. Den Grieß langsam einrühren und 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd ziehen und das Eigelb einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und nach 10 Min. unter den Grießpudding heben.
Schritt 3 von 4
Die Mangostückchen mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Schritt 4 von 4
Den Grießpudding nach Geschmack kalt oder lauwarm mit dem Mangomus und den Kokosflocken servieren.