Exotische Möhrensuppe mit Babymöhren
Wer ein Baby hat, hat meistens auch ein Babygläschen Möhren zu Hause. Und das tut auch Mama gute Dienste, wenn sie sich schnell eine feine Suppe kochen möchte.
Zutaten für 1 Portion
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Apfel | |
1 EL | Öl |
1 TL | Currypulver |
1 | Babygläschen Möhren (190 g) |
150 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
1 EL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Apfel schälen, putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und den Apfel darin unter Rühren andünsten. Currypulver darüberstäuben.
Schritt 2 von 2
Möhren, Brühe und Milch unterrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Brot.