Exotische & glutenfreie Möhrensuppe
Orangensaft, Sojasauce und Chilipulver sorgen bei dieser Suppe für den exotischen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 EL | Öl |
800 ml | glutenfreie Instant-Gemüsebrühe |
Saft von 1 Orange | |
1 EL | glutenfreie Sojasauce (z. B. natürlich gebraute Tamari) |
1-2 Msp. | Chilipulver |
2 EL | saure Sahne |
4 TL | Kresse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die Möhrenscheiben dazugeben und mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen.
Schritt 3 von 4
Die Sojasauce und das Chilipulver einrühren. Den Topfinhalt aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Inzwischen die saure Sahne mit Ingwer und 3 TL Kresse verrühren.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Suppenteller verteilen, je 1 Klecks Ingwersahne in die Mitte setzen und mit etwas Kresse garnieren.