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Cremiger Apfel-Brennnessel Smoothie
Ein idealer Smoothie zum Entwässern und Entgiften. Wer das nicht möchte, ersetzt die Hälfte der Brennnesselblätter durch Kopfsalat.
Zutaten für 4 Portionen à 200 ml
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 | Goji-Beeren |
100 ml | Wasser |
3 | säuerliche Äpfel |
1 | Banane |
2 Handvoll | Brennnesselblätter (200 g) |
300 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Von den Gojibeeren 12 beiseitelegen, übrige 2 Std. in 100 ml Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Die Äpfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, 4 davon beiseitelegen. Übrige mit den Gojibeeren und dem Einweichwasser in den Mixer füllen.
Schritt 3 von 5
Die Brennnesselblätter abbrausen, kurz abtropfen lassen, klein schneiden und zu den anderen Zutaten in den Mixer geben.
Schritt 4 von 5
Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 5 von 5
Für die Deko restliche Bananenscheiben bis zur Mitte einschneiden und jeweils 3 der übrigen Gojibeeren als Zacken in den weichen Bananenrand stecken. Smoothie in Gläser füllen und die dekorierte Bananenscheibe an den Glasrand stecken. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.