Estragon-Sardellen-Mayonnaise
Das feine Aroma des Estragon ist ein idealer Begleiter zu Fondue-Fleisch. Wer keine Sardellen mag, mischt einfach seine Lieblingskräuter unter die Mayonnaise.
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | zimmerwarme Eigelbe |
1-2 EL Limettensaft | |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
100 ml | Sonnenblumenöl |
150 ml | Walnussöl |
2 | Sardellenfilets in Öl (aus dem Glas) |
3 | Stängel frischer Estragon |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die zimmerwarmen Eigelbe mit 1 EL Limettensaft, dem Senf und 1 Msp. Salz in eine Rührschüssel geben.
Schritt 2 von 3
Alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Tröpfchenweise das Öl dazugeben und jeweils gut unterrühren. Öl zunächst sehr langsam zulaufen lassen, da die Mayonnaise ansonsten gerinnt. Nach und nach das gesamte Öl einarbeiten, dabei die Zulaufgeschwindigkeit langsam erhöhen.
Schritt 3 von 3
Die Sardellenfilets gut abtropfen lassen und fein hacken. Estragon waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Sardellen und Estragon unter die Mayonnaise rühren. Mayonnaise mit Limettensaft und Salz abschmecken.