Estragon-Champignons
Schnell gemacht und eigentlich ganzjährig ein prima Mitbringsel für alle, die zur Brotzeit gerne was Besonderes lieben.
Zutaten für 1 Glas mit Bügelverschluss mit 1 l Inhalt
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | weiße Champignons (oder braune) |
2 EL | Salz |
150 ml | Estragonessig |
150 g | kleine Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Stängel Estragon |
150-200 ml Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Champignons putzen. 750 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, dann salzen. Die Pilze dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Die Pilze in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
750 ml Wasser mit Essig aufkochen lassen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, den Knoblauch halbieren. Beides mit Pilzen zum Essigwasser geben und offen ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Pilze, Schalotten und Knoblauch mit einer Schaumkelle aus dem Sud in ein Sieb heben. Den Sud offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Estragon abbrausen, trocken tupfen und mit Champignons, Schalotten und Knoblauch in das heiß ausgespülte Glas schichten. 400 ml heiße Marinade durch ein Sieb über die Pilze gießen, das Öl darübergeben. Das Glas sofort verschließen und die Pilze ca. 2 Wochen marinieren lassen.
Haltbarkeit: ca. 3 Monate