Essigknödel mit Bergkas
Diese Knödel sind Solisten und verwandeln sich mit Radieschen und Käse zu einem eigenständigen Gericht.
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 ml | Gemüsebrühe (fertige Brühe oder selbst gemachte) |
6 EL | Weißweinessig |
1 1/2 TL | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
6 EL | Pflanzenöl |
500 g | kalte Semmel- oder Serviettenknödel |
200 g | milder Bergkäse (in dünnen Scheiben) |
1/2 Bund | Radieschen |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gemüsebrühe lauwarm erhitzen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Marinade ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Gewürze gelöst haben, dann das Öl unterschlagen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Knödel in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Käse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen und Käse auf den Knödelscheiben verteilen, mit der Marinade begießen, vorsichtig durchmengen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Knödelsalat streuen.