Espressoschaum
Der Espressoschaum veredelt Kleingebäck, Mehlspeisen, Obstsalat sowie Puddings und Cremes.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Espresso lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Kakaopulver steif schlagen und kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Die Eigelbe mit 1 EL Espresso in einer Metallschüssel mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hell cremig ist. Ca. 70 ml Espresso einrühren.
Schritt 3 von 4
In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eiermasse mit dem Handrührgerät in 8-10 Min. zu einer luftigen Creme aufschlagen.
Schritt 4 von 4
Die Kakaosahne unterheben. Die Sauce mit dem restlichen Espresso bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.