Espressopralinen
Ein himmlischer Genuss, auch für das Auge - die Kaffeebohnen werden sogar in goldenem Glanzpulver gewendet ... Unbedingt schon am Vortag zubereiten!
Zutaten für 28 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
100 g | Sahne |
20 g | weiche Butter |
2 EL | Espressobohnen, im Geschäft auf feinster Stufe gemahlen |
28 | Kaffeebohnen |
1/4 TL | goldenes Glanzpulver (Spezialversand) |
500 g | Zartbitterkuvertüre |
Rahmen von 10 x 12 cm | |
Winkelpalette |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre einrühren, bis die Masse homogen ist. Butter und Espresso unterrühren. Rahmen auf Backpapier setzen. Ganache einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abgedeckt an einem kühlen Ort mind. 12 Std. fest werden lassen.
Schritt 2 von 2
Kaffeebohnen und Glanzpulver in ein Glas geben, verschließen und schütteln, bis die Bohnen goldfarben sind. Kuvertüre zum Überziehen schmelzen und temperieren. Rahmen lösen, Ganache in 28 Rechtecke schneiden. Mit Kuvertüre überziehen, auf Backpapier setzen und mit je 1 Kaffeebohne verzieren. Fest werden lassen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.