![Cajun-Gewürz Cajun-Gewürz](/uploads/media/153x102/09/48359-cajun-gewuerz.jpg?v=1-0)
![Espressobutter mit Kardamom Espressobutter mit Kardamom](/uploads/media/452x452/05/12985-espressobutter-mit-kardamom.jpg?v=1-0)
Espressobutter mit Kardamom
Kaffee harmoniert sehr gut zu dunklen Fleischsorten. Warum dann das Rindersteak nicht mal mit einer toll gewürzten Espressobutter servieren?
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
4 EL | kalter Espresso (40 ml) |
1 Prise | gemahlener Kardamom |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | |
Meersalz (z.B. Fleur de Sel) oder | |
Sojasauce | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät in 5 Min. weiß-schaumig aufschlagen; dabei den Espresso langsam einrühren.
Schritt 2 von 2
Die Espresso-Butter mit Kardamom, Muskatnuss, Meersalz oder einigen Tropfen Sojasauce und reichlich schwarzem Pfeffer würzen.