Espressobutter mit Kardamom
Kaffee harmoniert sehr gut zu dunklen Fleischsorten. Warum dann das Rindersteak nicht mal mit einer toll gewürzten Espressobutter servieren?
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
4 EL | kalter Espresso (40 ml) |
1 Prise | gemahlener Kardamom |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | |
Meersalz (z.B. Fleur de Sel) oder | |
Sojasauce | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät in 5 Min. weiß-schaumig aufschlagen; dabei den Espresso langsam einrühren.
Schritt 2 von 2
Die Espresso-Butter mit Kardamom, Muskatnuss, Meersalz oder einigen Tropfen Sojasauce und reichlich schwarzem Pfeffer würzen.