Veganer Espresso-Schoko-Smoothie
Dieser Smoothie ist eine schnelle Frühstücksalternative. Mit Banane und Haferflocken sorgt er für ein sättigendes Gefühl und dank des Espressos startet man auch ohne die klassische Tasse Kaffee wach in den Tag.
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Banane |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Kokoswasser (aus dem Tetrapak) |
2 TL | Kakaopulver |
20 g | zarte Haferflocken |
1 EL | dunkles Mandelmus |
100 ml | Espresso |
4 | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Banane und die restlichen Zutaten - bis auf die Eiswürfel - in den Standmixer geben und alles ca. 2 Min. schaumig pürieren.
Schritt 2 von 2
Zum Servieren den Smoothie auf Gläser verteilen und die Eiswürfel dazugeben. Schmeckt am besten gut gekühlt!
Tipp: Wer will, kann den Smoothie noch aromatisieren: Eine weihnachtliche Geschmacksnuance erhält der Smoothie, wenn Sie noch ½ TL Zimtpulver oder 1 Msp. gemahlene Vanille hinzufügen.