Espresso-Schoko-Muffinchen
Bei diesen Muffins im Miniformat treffen Schokolade und Kaffee zusammen - wer kann diesem Traumpaar schon widerstehen.
Zutaten für 35 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Margarine |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
5 Stück | Espresso-Schoko-Pralinen (z. B. Pocket Coffee) |
100 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Kakaopulver |
ca. 70 | Pralinenförmchen/-manschetten aus Papier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstecken und auf ein Backblech setzen. Die Margarine mit Zucker und Salz schaumig schlagen und das Ei unterrühren.
Schritt 2 von 2
In die Espresso-Schoko-Pralinen jeweils ein Loch stechen. Den flüssigen Inhalt zur Fett-Zucker-Eier-Masse geben und unterrühren. Die leeren Schoko-Hüllen klein hacken. Mit dem Mehl, Backpulver, den Mandeln und dem Kakao unter den Teig rühren. Mit zwei Teelöffeln den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.