

Espresso Martini
Muntermacher im Martinikelch. Mit Wodka oder Gin? Wodka betont das Aroma des Kaffees, Gin dagegen verleiht dem Drink zusätzliche Frische - entscheiden sie selbst!
Zutaten für 1 Martinikelch (15 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Wodka (ersatzweise Gin) |
1 cl | Kaffeelikör (z. B. Kahlúa) |
1 cl | Zuckersirup |
1 | frisch gebrühter Espresso |
Shaker | |
Eiswürfel | |
Barsieb | |
vorgekühlter Martinikelch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Wodka, Kaffeelikör und Zuckersirup in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den heißen Espresso über das Eis gießen. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in den vorgekühlten Martinikelch gießen. Den Drink sofort servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Espresso Martini zu kommentieren