Espresso-Macadamiakuchen
Für Genießer: Mit Macadamias, Schokolade und Espresso zaubern Sie hier einen ganz besonderen Kuchen. So gut, dass es schwer fällt, ein Stück abzugeben.
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Macadamianüsse |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | kalter Espresso |
300 g | Mehl |
100 g | Schokoraspel |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Puderzucker |
2 EL | kalter Espresso |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Macadamianüsse grob hacken, dabei 15 Nüsse ganz lassen und beiseitelegen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form mit Butter einfetten.
Schritt 2 von 2
Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl und 200 ml Espresso unter Rühren dazugeben. Mehl mit gehackten Macadamianüssen, Schokoraspeln und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten) 50 – 55 Min. backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Espresso glatt verrühren, den Kuchen damit bestreichen. Die ganzen Macadamianüsse daraufsetzen und den Guss trocknen lassen.