Espresso-Kokos-Küsse
Schokofans aufgepasst: Diese kleinen Plätzchen-Pralinchen sollten nicht auf Ihrem Plätzchenteller fehlen (am besten gleich das ganze Jahr über).
Zutaten für ca. 70 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
170 g | Butter |
2 | Eier |
140 g | Zucker |
40 g | Kakaopulver |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Salz | |
200 ml | Milch |
130 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
ca. 3 TL | heißer Espresso |
2 EL | Kokosflocken |
Pralinenförmchen aus Alu oder Papier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. 135 g Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit der geschmolzenen Butter sehr schaumig rühren. 20 g Kakao mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und darübersieben. Milch dazugeben und alles kurz verrühren.
Schritt 2 von 3
Je ca. 1 Teelöffel Teigmasse in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 10 – 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Küsschen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
In einer kleinen Schüssel die übrige Butter mit Puderzucker, restlichem Kakao und Vanillezucker vermischen. So viel heißen Espresso dazugeben, dass eine streichfähige Masse entsteht. Diese mit einem Pinsel auf die Oberseite der Küsschen streichen oder mit einem kleinen Beutel aufspritzen.Sofort mit Kokosflocken bestreuen.
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