Espresso Frappé
Genau das Richtige für heiße Tage! Dieser Frappé ist ruck-zuck zubereitet und sorgt für Abkühlung in den Sommermonaten.
Zutaten für 1 Drink (ca. 200 ml)
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Portionstütchen Instant-Espressopulver |
2 TL | Rohrzucker |
5 | Eiswürfel |
150 ml | fettarme Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Espressopulver, den Rohrzucker und die Eiswürfel in den Mixer geben und alles auf höchster Stufe so lange pürieren, bis die Eiswürfel möglichst fein zerkleinert sind.
Schritt 2 von 2
Die Milch dazugießen und alles nur noch ganz kurz durchmixen. Den Frappé in ein Glas oder einen Becher füllen und nach Belieben mit einem Trinkhalm sofort servieren. Dazu passen Amarettini, Cantuccini oder Oreo-Kekse.
Tipp: Etwas gehaltvoller wird der Frappé, wenn du noch 1-2 Kugeln Schokoladen-, Walnuss- oder Vanilleeis mit ins Glas gibst. Dann mit einem langen Löffel servieren.
Auch lecker: Espressolikör | Espresso-Eis | Espresso | Englischer Eistee