Kürbis-Gnocchi-Pfanne
Wer mag, kann natürlich auch andere Kürbissorten ausprobieren. Die Kürbis-Gnocchi schmecken z.B. auch hervorragend mit Butternut- oder Halloween-Kürbis.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
750 g | Hokkaidokürbis |
3 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Rapsöl |
500 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
400 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
50 g | Sahne |
100 g | Reibekäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, in Spalten und dann in 2 cm große Würfel schneiden, dabei Kerne und Fasern entfernen.
Schritt 2 von 3
Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Das Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbiswürfel dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe angießen und bei aufgelegtem Deckel ca. 10 Min. leise köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
Schritt 3 von 3
Gnocchi in die Pfanne geben und weitere 5 Min. mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Kürbis-Gnocchi mit geriebenem Käse und den Kürbiskernen bestreut servieren.