Erfrischendes Sorbet aus Blutorangen
Belebend und erfrischend ist dieses Sorbet aus Zitrusfrüchten. Wer eine besonders intensive Farbe wünscht, kann noch 1 EL Granatapfelsirup unterrühren.
Zutaten für 6 Portionen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Blutorangen (ca. 300 ml Saft) |
1 | Bio-Limette |
150 g | Zucker |
1 EL | Orangenlikör (z. B. Cointreau; nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen auspressen. Die Limette waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben.
Schritt 2 von 3
200 ml Wasser mit Zucker und Limettenschale in einem Topf unter Rühren aufkochen und 5 Min. leicht sirupartig einkochen. Sirup etwas abkühlen lassen. Orangensaft und -likör unterrühren. Die Mischung durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank 20 Min. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und ins Tiefkühlfach stellen.