Erfrischende Gurken-Zitrus-Bowle
Eine erfrischende Bowle, die auch optisch ein Hingucker auf jedem Partybuffet ist. Als Aromavariante kann man anstelle von Tonicwater auch Gingerale verwenden.
Zutaten für 12 Gläser
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Salatgurke |
3 | Bio-Limetten |
4 | Bio-Orangen |
75 ml | Wodka |
1 | Flasche Weißwein (750 ml) |
2 | Stängel Zitronenmelisse |
1 | 1/2 l Tonicwater (gut gekühlt) |
eventuell Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke gut waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, dann erst in ca. 1 cm breite Scheiben, diese in Viertel schneiden (die Enden der Zitrusfrüchte wegwerfen). Alles mit dem Wodka und Weißwein in einer Bowlenschüssel mischen und den Ansatz ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Melisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und unter den Bowlenansatz mischen. Das Ganze mit Tonicwater aufgießen. Eventuell noch ein paar Eiswürfel in die Gläser geben, die Bowle einfüllen und sofort servieren.