Erdnusseis mit Schokotropfen
Gesalzene Erdnüsse sorgen in diesem Eis für Crunch und die unwiderstehliche Geschmackskombination von süß und salzig.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Erdnussbutter (crunchy) |
225 ml | Milch (3,5 % Fett) |
45 g | Zucker |
200 g | Sahne |
1 Handvoll | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
50 g | Schokotropfen (Zartbitter) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Peanut Butter, Milch und Zucker in einem Topf mischen. Dann bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alle Zutaten gut verbunden sind.
Schritt 2 von 3
Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Die Mischung dann in ca. 1 Std. im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Die kalte Erdnussmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 45 Min. cremig bis fest gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Erdnüsse grob hacken. Das Eis aus der Maschine löffeln, Erdnüsse und Schokotropfen untermischen. Das Eis sofort in vier Schälchen servieren oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.