Veganes Erdnusscurry mit Couscous
Für dieses Curry brauchst du nur 5 Zutaten und 20 Minuten Zeit - Perfekt für den Feierabend!
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | TK-Asia-Gemüse |
2 TL | Currypulver |
150 g | Couscous |
Salz | |
80 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
2 EL | Erdnussbutter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Einen mittelgroßen Topf auf dem Herd heiß werden lassen. Das TK-Gemüse darin ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Mit Currypulver bestäuben und ca. 2 Min. weiterbraten. Dann 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und das Gemüse offen ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Couscous in einer Schüssel mit 280 ml kochendem Wasser übergießen, salzen und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Erdnusskerne grob hacken.
Schritt 3 von 3
Die Erdnussbutter unter das Gemüse rühren. Das Curry mit Salz würzig abschmecken und mit dem Couscous in vier Schalen anrichten. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.
Tipp: Noch feiner schmeckt das Curry mit 400 g Kokosmilch statt mit Wasser gekocht. Mit gehacktem Koriandergrün bestreut bekommt es eine grüne Note.