Erdnusscrossies
Schokocrossies kennt und kann jeder - wie sieht es mit Erdnusscrossies aus? Für uns ohne Zweifel die noch besser schmeckende Variante!
Zutaten für 30 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Cornflakes (ungesüßt) |
100 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen; ersatzweise andere Nusskerne) |
300 g | Zartbitter-Schokolade |
2 EL | cremiges Erdnussmus (z. B. aus dem Bioladen; nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Cornflakes grob zerbröseln. Die Erdnüsse grob hacken. Beides in einer Schüssel mischen. Die Schokolade ebenfalls grob hacken. Drei Viertel der Schokolade in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Schokolade einrühren.
Schritt 2 von 3
Nach Belieben das Erdnussmus unter die Schokoladenmasse rühren (ohne Erdnussmuss werden die Crossies fester). Die Schokoladenmischung über die Cornflakes-Nuss-Mischung gießen und alles gut vermengen.
Schritt 3 von 3
Die Crossiemasse mit zwei Teelöffeln als 30 Häufchen auf Backpapier setzen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Crossies ca. 1 Woche.