Erdnusscreme-Cookies
Weil's so fix geht, wenn der Ofen eh noch heiß ist, schieben Sie doch gleich noch ein Blech knusprige Erdnuss-Cookies für den Vorrat hinterher.
Zutaten für 36 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
130 g | brauner Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
175 g | Butter |
70 g | Erdnusscreme |
125 g | Mehl |
1/2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
200 g | gesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Butter und Erdnusscreme unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, unterrühren. 150 g Erdnüsse hacken und unterziehen.
Schritt 2 von 2
Teig esslöffelweise auf 2 Bleche verteilen. Restliche Nüsse grob hacken, auf die Häufchen verteilen. Im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen.