Erdnussbutter-Brownies
Ein wenig pikant sind diese extrem leckeren Brownies durch die gesalzenen Erdnusskerne schon, aber das tut der Harmonie diesen wundervollen Kleingebäcks keinen Abbruch.
Zutaten für 1 Springform von 20 cm Ø (12 Stück)
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | weiche Butter |
100 g | Erdnussbutter |
175 g | Zucker |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | 2-3 EL gesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Form mit Backpapier belegen. Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Für den Teig weiche Butter und Erdnussbutter hell-cremig schlagen. Zucker dazugeben und gründlich unterrühren. Ein Ei nach dem anderen gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zuletzt kurz unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Mit Erdnusskernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Die Oberfläche soll knusprig, das Innere noch weich sein. In der Form abkühlen lassen und in zwölf Stücke schneiden.