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© Julia Hoersch Erdnussbrot
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Erdnussbrot

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  • Aufwand
    125 Min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  1. Zutaten
  2. Zubereitung
  3. Ähnliche Rezepte

Zutaten für 2 Brote (à 650 g)

Menge Zutat
50 g Hefe (ca. 1 1/4 Würfel)
350 ml Wasser
75 g flüssiger Natursauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel)
400 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Roggenmehl (Type 1150)
175 g Erdnussbutter (1/2 Glas)
10 g Salz (ca. 2 TL)
250 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech

Zubereitung

Schritt 1 von 6

Für den Teig die Hefe in einer Schüssel in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig mischen. Die Mehlsorten, die Erdnussbutter und das Salz hinzufügen und alles gut unterarbeiten.

Schritt 2 von 6

Den Teig 8-10 Min. in der Küchenmaschine (2 Min. auf langsamer, 6 Min. auf schneller Stufe) oder von Hand durchkneten. Erst zum Schluss die Erdnusskerne vorsichtig unterkneten.

Schritt 3 von 6

Danach abgedeckt 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Schritt 4 von 6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren und zwei längliche Laibe formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und noch einmal 20-25 Min. abgedeckt gehen lassen.

Schritt 5 von 6

Inzwischen den Backofen auf 230° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), dabei ein mit Wasser benetztes Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herausnehmen.

Schritt 6 von 6

Die Brote in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Temperatur auf 200° herunterregeln. Die Brote 45-50 Min. backen.

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