![Frittierte
Wan-Tan-Taschen Frittierte
Wan-Tan-Taschen](/uploads/media/153x102/05/138325-frittierte-wan-tan-taschen-0.jpg?v=1-9)
![Erdnussbällchen Erdnussbällchen](/uploads/media/452x452/05/5085-erdnussbaellchen.jpg?v=1-0)
Erdnussbällchen
Die Erdnussbällchen lassen sich auch in größeren Mengen leicht herstellen - sie eignen sich also prima als leckerer Partysnack.
Zutaten für 4 PERSONEN:
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | mehlig kochende Kartoffeln |
100 g | Sago |
200 g | gesalzene Erdnüsse |
½ TL Chilipulver | |
½ TL Salz | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in 20-25 Min. weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Sago etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann durch ein Sieb abgießen.
Schritt 3 von 5
Kartoffeln, Sago, Erdnüsse, Chilipulver und Salz in den Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren.
Schritt 4 von 5
Aus der Erdnuss-Kartoffel-Masse mit angefeuchteten Händen 15-16 kleine Bällchen formen.
Schritt 5 von 5
In einer Pfanne mit hohem Rand 3 cm hoch Öl auf mittlere Hitze erwärmen und die Erdnussbällchen darin portionsweise in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalt oder warm mit Pfefferminzchutney servieren.