Erdnuss-Schoko-Muffins
Made in USA: Schnell & einfach ist das Markenzeichen von Muffins. Mit Erdnüssen und Schokolade sind sie der Hit!
Zutaten für 1 Muffinsform (12 Stück)
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | geröstete, ungesalzene Erdnüsse |
270 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Salz | |
150 g | Schokotröpfchen |
75 g | Butter |
2 | Eier |
100 g | Erdnussbutter |
200 ml | Buttermilch |
120 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. 50 g Erdnüsse grob hacken, beiseite stellen. Übrige Erdnüsse grob mahlen und mit dem Mehl, Backpulver, ¼ TL Salz und Schokotröpfchen in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Die Butter schmelzen. Mulden einer Muffinsform mit etwas Butter ausstreichen. Eier in einer zweiten Schüssel gut mit der Erdnussbutter verrühren. Buttermilch, Zucker und flüssige Butter unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Mehlmischung zügig unter die flüssigen Zutaten rühren (nicht zu lange rühren). Den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form drehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.