Erdnuss-Schnitten
Der Teig wird erst nach dem Backen in Form geschnitten. Das macht den knusprigen Genuss zum schnell zuzubereitenden Vergnügen.
Zutaten für 60 STÜCK
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | ungesalzene Erdnüsse |
100 g | weiche Butter |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
1/2 TL Zimt | |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
150 g | Mehl |
1/2 Päckchen Backpulver | |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
2 EL | Zucker |
1/2 TL Zimt | |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdnüsse trocken in einer Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Backblech fetten. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Butter mit Zucker und Eiern cremig schlagen. Zimt, Zitronenschale, 200 g Erdnüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Teig 2 cm dick auf das Blech streichen.
Schritt 2 von 2
Ei mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Die restlichen 100 g Erdnüsse mit Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. hellbraun backen. Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer in 2 × 5 cm große Streifen schneiden.