![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Erdnuss-Schnecken Erdnuss-Schnecken](/uploads/media/452x452/01/12411-erdnuss-schnecken.jpg?v=1-0)
Erdnuss-Schnecken
Für diese leckeren Schnecken brauchen Sie nicht viel: fertigen Blätterteig, gesalzene Erdnüsse und Frischkäse. Gut, wenn Sie diese Zutaten immer auf Vorrat haben.
Zutaten für 18 Stück
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | rechteckige Platten TK-Blätterteig (ca. 225 g) |
3 EL | gesalzene Erdnüsse (40 g) |
Currypulver | |
3 EL | Doppelrahm-Frischkäse (60 g) |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteigplatten nebeneinander aufs Blech legen und auftauen lassen. Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Erdnüsse grob hacken, mit etwas Curry würzen. Jede Blätterteigplatte mit 1 EL Frischkäse bestreichen und die Erdnüsse darauf verteilen. Teigplatten von der kurzen Seite her aufrollen. Jede Rolle in sechs Scheiben schneiden. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.