Erdnuss-Muffins
Vollwertige Erdnussmuffins schmecken einfach nur gut und sind eine Abwechslung auf jedem Kuchenbüffet.
Zutaten für 1 Muffinsblech (6 Mulden)
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | kernige Haferflocken |
150 g | Joghurt |
40 g | gesalzene Erdnüsse |
75 g | Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Ei |
75 g | brauner Zucker |
2 EL | neutrales Öl |
60 g | Erdnussbutter |
Fett für das Muffinsblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Muffinsblech einfetten. Haferflocken und Joghurt verrühren und quellen lassen. Erdnüsse bis auf 1 EL grob hacken. Mehl, Backpulver und gehackte Erdnüsse vermischen. Ei mit Zucker, Öl, Erdnussbutter und Haferflocken-Joghurt-Mischung verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
Schritt 2 von 2
Teig in die Mulden füllen. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. backen. 5 Min. stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.