Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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120 g | Sahne |
120 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
60 g | Erdnussbutter (ungesüßt) |
50 g | Erythrit |
4 g | Johannisbrotkernmehl (ca. 1 TL) |
½ TL | gem. Vanille |
Salz | |
20 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakao) |
20 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Dessertschalen à 250 ml |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Frischkäse, Erdnussbutter, Erythrit, Johannisbrotkernmehl, Vanille und 2 Msp. Salz in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Sahne in zwei Portionen unterheben.
Schritt 2 von 3
Erdnuss-Mousse auf die Dessertschalen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 2 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Schokolade und Erdnüsse mittelfein hacken. Zum Servieren die Mousse mit Schokolade und Erdnüssen garnieren.
Johannisbrotkernmehl ist ein extrem starkes Bindemittel, weswegen es nur in kleinen Mengen verwendet wird. Genaues Abwiegen ist daher wichtig für das Gelingen der Rezepte. Hier lohnt die Anschaffung einer grammgenauen digitalen Waage. Sofern Sie keine solche besitzen, dienen die in Klammern genannten TL-Angaben zur Orientierung.