Erdnuss-Karamell-Sauce
Erdnussfans werden von dieser sahnigen Sauce, die blitzschnell fertig ist, begeistert sein.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Sahne |
50 g | Butter |
100 g | feinster Zucker |
50 g | Erdnussmus (Bioladen) |
Zimtpulver | |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Butter in einem zweiten Topf erhitzen. Den Zucker einstreuen und unter Rühren darin bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen.
Schritt 2 von 2
Die Sahne unter Rühren zugießen und mit dem Karamell zu einer glatten Sauce verköcheln lassen. Das Erdnussmus zugeben und die Sauce glatt rühren. Die Karamellsauce mit etwas Zimt und Salz abschmecken. Lauwarm oder kalt zu Milcheis, Pudding, Waffeln und Pfannkuchen servieren.