Erdnuss-Karamell-Kugeln
Neues für Erdnuss-Fans: In jeder Keks-Kugel versteckt sich ein kleines Stück Karamell.
Zutaten für 40 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
2 EL | Erdnussbutter |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
10 | weiche Karamellbonbons |
40 | Erdnusshälften |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Zucker, Salz, Erdnussbutter, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Die Karamellbonbons vierteln. Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, in die Mitte 1 Stück Karamell drücken, Teig darüber sorgfältig schließen, zu einer Kugel formen und auf jede 1 Erdnusshälfte drücken. Im Backofen (Mitte) 14 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.