Erdnuss-Hummus
Der Erdnuss-Hummus macht sich super als veganer Brotaufstrich oder als Dip für Gemüse-Rohkost-Sticks.
Zutaten für 6 Portionen (à ca. 50 g)
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
40 g | Erdnussmus |
1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | geröstete Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Von einer Hälfte den Saft auspressen. Von der anderen Hälfte die Schale fein abreiben.
Schritt 2 von 3
Die Kichererbsen in einen hohen Rührbecher geben und mit Öl, Erdnussmus und ca. 3 EL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls der Hummus zu fest ist, noch 2-4 EL Wasser untermischen, sodass eine cremige Paste entsteht. Mit Kreuzkümmel, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Erdnüsse grob hacken.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Paste in eine Schale füllen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Gut gekühlt und luftdicht verschlossen ist der Hummus ca. 5 Tage haltbar.