Erdnuss-Hähnchen mit Möhrenreis
Saftiges Hähnchen, dazu eine lecker Erdnusssauce und eine große Portion Möhrenreis - mehr braucht es nicht für ein leckeres Essen.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
2 EL | Öl |
1 EL | Kokosraspel |
200 g | Basmatireis |
Salz | |
4 EL | ungesüßtes Erdnussmus |
4 EL | Kokosmilch |
2 EL | süßsauer Sauce |
etwas Limettensaft | |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Pfeffer | |
Limettenspalten zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Im Blitzhacker zerkleinern. Alternativ auf einer Küchenreibe grob raspeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Möhrenraspel darin unter Wenden 2-3 Min. andünsten. Die Kokosraspel und den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser dazugießen und mit Salz würzen. Alles einmal aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung garen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Sauce Erdnussmus, Kokosmilch und süßsauer Sauce verrühren. Vorsichtig unter Rühren 2-3 Min. erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Bei Bedarf esslöffelweise mit Wasser verdünnen. Die Sauce warm halten.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im übrigen Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 5-6 Min. braten. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden, mit Erdnusssauce, Reis und Limettenspalten anrichten und servieren.
Tipp: Wird die Erdnusssauce zu heiß, trennt sich das Öl vom Rest der Sauce. Dann einfach 1-2 EL kaltes Wasser kräftig unterrühren, bis sich alles wieder verbindet. Wer den Gemüseanteil erhöhen möchte, verwendet für den Gemüsereis 125 g Möhren und 250 g geraspelten Blumenkohl.