Erdnuss-Hähnchen-Curry
In Asien liebt man scharfe Gerichte, die mit Erdnüssen und Kokosmilch zubereitet werden. Testen auch Sie einmal diese Kombination.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hähnchenbrustfilet |
2-3 EL Sojasauce | |
2-3 EL süßscharfe Chilisauce | |
1 EL | Öl |
300 ml | Kokosmilch |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Instant-Gemüsebrühe |
1 TL | Currypulver |
4 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
1 | frische rote Peperoni |
4-5 Bio-Limettenscheiben | |
Zucker | |
Sambal Oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Streifen mit je 1 EL Soja- und Chilisauce mischen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten, bis es rundum weiß ist. Kokosmilch, je 1 EL Soja- und Chilisauce, 1 EL Limettensaft, Instant-Brühe und Currypulver dazugeben. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Erdnüsse grob hacken. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch längs in feine Streifen schneiden. Erdnüsse, Peperonistreifen und Bio-Limettenscheiben untermischen. Das Curry mit Sojasauce, Chilisauce, Currypulver, 1-2 Prisen Zucker und Sambal Oelek abschmecken.