Erdnuss-Granola-Riegel
Mit Datteln und Haferflocken sind diese kleinen Riegel leckere Sattmacher für unterwegs.
Zutaten für ca. 16 Riegel
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | zarte Haferflocken |
75 g | Mandelblättchen |
30 g | Sonnenblumenkerne |
25 g | Kokosraspel |
125 g | ungesüßtes Erdnussmus |
30 ml | Rapsöl |
50 ml | Ahornsirup |
250 g | Soft-Datteln (ohne Stein) |
½ TL | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Haferflocken, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne und Kokosraspel in einer großen Pfanne mischen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Min. rösten, bis alles leicht bräunt und duftet. In eine Rührschüssel umfüllen.
Schritt 2 von 3
Eine flache Auflaufform (ca. 25 × 15 cm) mit Backpapier auslegen. Das Erdnussmus mit Öl und Ahornsirup in einen kleinen Topf füllen und unter Rühren erwärmen, bis sich alles verbunden hat. Vom Herd nehmen. Die Datteln klein hacken. Den Erdnuss-Mix, die Datteln, das Zimtpulver und das Salz zum Flocken-Mix geben. Alles mit den Händen gründlich vermischen. Die Datteln dabei so gut wie möglich zerdrücken. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, mit den Händen festdrücken. Ca. 30 Min. einfrieren.
Schritt 3 von 3
Die Granola-Platte aus der Form heben und in ca. 16 Riegel (à ca. 3 × 7 cm) schneiden. In einer Vorratsdose kühl aufbewahren. So halten sich die Riegel mindestens 2 Wochen.