Erdnuss-Curry-Sauce
Eine nussige Variante der klassischen Thaicurry-Saucen, die es nichts desto trotz nicht an Schärfe missen lässt.
Zutaten für 4 Personen:
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
1 EL | rote Currypaste (aus dem Asienladen) |
1 EL | Honig |
100 g | Erdnusscreme (Asienladen) |
200 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
200 ml | Brühe (Instant) |
Zitronensaft | |
2 EL | süße Chilisauce (Asienladen) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Currypaste mit dem Honig darin ca. 3 Min. anbraten.
Schritt 2 von 2
Erdnusscreme, Kokosmilch, Brühe und Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und ca. 5 Min. leise kochen lassen. Die Chilisauce unterrühren und die Sauce mit Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken.