Erdnuss-Aufstrich
Eine tolle Idee aus Indonesien. Nehmen Sie einfach fertige Erdnussbutter und verfeinern Sie sie mit Kokos und Limette.
Zutaten für 4 PORTIONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | stückige Erdnusscreme (Glas) |
5 EL | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
1-2 TL Sojasauce | |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 TL | Limettensaft |
etwas abgeriebene Bio-Limettenschale | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
4-5 Stängel Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdnusscreme mit Kokosmilch und Sojasauce zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen und die Creme mit Limettensaft und -schale sowie Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und den Brotaufstrich damit garnieren.