Erdnuss-Ananas-Dressing
Exotischer Genuss: Bereiten Sie einen Salat aus Chinakohl, Möhrenstreifen und frischer Ananas und mit diesem süßlich-scharfen Topping zu.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Chilischote |
1-2 Knoblauchzehen | |
½ Bund Koriandergrün | |
4 EL | Erdnussmus |
1 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Reisessig |
200 ml | Ananassaft |
Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen, die zarten Stängel und Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Erdnussmus mit Sojasauce und Reisessig verrühren. Den Ananassaft nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und unterrühren.
Schritt 3 von 3
Das Weiße der Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch und Koriandergrün untermischen, mit Salz würzen. Mit dem Zwiebelgrün bestreuen.