Erdbeertorte aus dem Kühlschrank
Hhmmm, einfach beerenstark! Erdbeeren satt – in der Käsecreme und als fruchtiger Belag – lassen jeden Erdbeerfan begeistert zur Kuchengabel greifen.
Zutaten für 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 cm Ø)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Margarine |
70 g | Zucker |
1 | Ei |
80 g | Speisestärke |
50 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
6 Blatt | weiße Gelatine |
600 g | Erdbeeren |
250 ml | fettarme Milch |
200 g | Frischkäse (5 % Fett) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Margarine mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. 50 g Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen. 200 g Beeren im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. 30 g Speisestärke mit 3 EL Milch verquirlen. Die restliche Milch aufkochen und die Stärkemilch unterziehen. Das Erdbeerpüree, den Frischkäse, Vanillezucker und 20 g Zucker einrühren.
Schritt 3 von 4
Die Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 EL Erdbeercreme verrühren, dann in die restliche Erdbeercreme einrühren. Die Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. Die Torte ca. 4 Std. kühl stellen.
Schritt 4 von 4
400 g Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen.