Erdbeersoufflé
Eine Nachspeise, wenn's mal ganz heiß hergehen darf. Verführerisch!
Zutaten für 2 Personen:
298 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Butter |
2 | Eier |
150 g | Magerquark |
20 g | Zucker |
10 g | Grieß |
Salz | |
200 g | frische Erdbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 2 ofenfeste Formen (etwa 10 cm Durchmesser) mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen. Eier trennen. Die restliche Butter mit Magerquark, Zucker, Grieß und den Eigelben verrühren. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen, bis die Masse gestockt ist. Mit Puderzucker bestäubt sofort heiß servieren.