Erdbeersorbet mit grünem Pfeffer
Ein Grundrezept, das mit fast allen Früchten gelingt. Die Variante mit Erdbeeren und grünem Pfeffer sollten Sie unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zucker |
150 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Wasser) |
300 g | Erdbeeren |
1 TL | grüne Pfefferkörner (frisch, sonst aus dem Glas und gut abgespült) |
1 TL | Zitronensaft |
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucker mit Wein in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Das Ganze bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. Die grünen Pfefferkörner fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren mit dem Sirup in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein mixen. Pfeffer und Zitronensaft untermischen. Das Erdbeerpüree in eine Schüssel füllen und im Gefrierfach in ca. 4 Stunden fest werden lassen. Dabei zwischendurch immer wieder mal kräftig durchrühren, damit das Sorbet schön cremig wird und sich keine zu großen Eiskristalle bilden.