Erdbeerschmarrn
Der Schmarrn enthält etwas Schokomüsli; das ergibt einen leckeren Kontrast zum Erdbeergeschmack.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Vanillezucker mischen und abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren, Milch, Mehl und das Müsli unterrühren. Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 4
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges bei kleiner Hitze 5 Min. braten, wenden und nach 2-3 Min. mit Holzlöffeln in Stücke reißen und rundherum goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Die zweite Hälfte des Teiges genauso backen. Mit Puderzucker bestäuben. Erdbeeren dazu servieren.