Erdbeersalat mit Minze
Lust auf einen sommerlichen Salat ohne viel Firlefanz? Erdbeeren, Minze, Limettensaft und Vanille, mehr braucht ihr für dieses Rezept nicht.
Zutaten für 2 Portionen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
2 EL | Limettensaft |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
2 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Limettensaft und gemahlene Vanille verrühren, dann unter die Erdbeeren mengen. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und ebenfalls unter die Erdbeeren mischen.
Es muss nicht Vanille sein: Gemahlene Tonkabohne sorgt in dem Erdbeersalat für einen leichten Marzipan-Geschmack und eine zusätzliche, milde Süße.