Erdbeersalat mit Harzer Käse
Harzer Käse ist eine besonders fettarme Käsesorte. Die Erdbeeren bilden einen tollen fruchtigen Kontrast zu seiner strengen Würze!
Zutaten für 2 Personen:
298 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Eisbergsalat |
200 g | frische, reife Erdbeeren |
125 g | Harzer Käse |
2 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
2 | kleine Scheiben Vollkornbrot (à 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Eisbergsalat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf zwei Teller verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren waschen, entstielen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Salat geben.
Schritt 3 von 3
Den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren, dann das Öl einrühren. Die Marinade über den Salat geben und mit den Brotscheiben servieren.