Erdbeersalat mit Avocadomus
Mit diesem Salat kommen sowohl Fruchtliebhaber als auch Schleckermäuler auf ihre Kosten, denn Erdbeeren und Mascarponecreme vereinen sich am Teller.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | frische Erdbeeren |
3 EL | Puderzucker |
1 EL | weißer Aceto Balsamico |
2 | reife Avocados (400 g) |
1 | unbehandelte Zitrone |
100 g | Mascarpone |
150 g | Sahne |
einige Melisseblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Puderzucker und Balsamico vermischen. Die Erdbeeren zugedeckt bis zum Gebrauch kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Zitrone waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft und Schale fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Den Mascarpone mit restlichem Puderzucker verrühren. Das Avocadopüree unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Schritt 4 von 4
Den Erdbeersalat auf Tellern dachziegelartig verteilen. Mit einem Löffel vom Avocadomus Nocken formen und in die Mitte setzen. Mit Melisseblättchen garnieren.