Erdbeermarmelade
Der Klassiker mit dem das frische Frühstücksbrötchen gleich zweimal so gut schmeckt.
Zutaten für 2 GLÄSER À CA. 450 ML
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | reife, aromatische Erdbeeren |
1 | unbehandelte Zitrone |
250 g | Gelierzucker (2:1) |
2 | Vanilleschoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Erdbeeren und Gelierzucker mischen und 15-20 Min. mit dem Handrührgerät durchmixen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Schritt 2 von 2
Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren. Die Gläser heiß ausspülen, mit Marmelade füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist sie 2-3 Wochen haltbar.