Erdbeerkonfitüre mit schwarzen Johannisbeeren
Zu exotisch finden Sie nicht gut, aber etwas gemischt darf es schon sein? Die Kombination von Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren könnte Ihnen gefallen.
Zutaten für ca. 1,4 l
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Erdbeeren |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | schwarze Johannisbeeren (oder Holunderbeeren an den Dolden) |
500 g | Gelier Zucker 2plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, putzen und entkelchen. Eine Hälfte sehr klein würfeln, die andere mit Zitronensaft pürieren. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. (Holunderbeeren an den Dolden abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel abstreifen.) Beeren mit Gelierzucker gründlich mischen und mindestens 3 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Schritt 3 von 3
Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.